TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
蟹肉豆腐(五箇山豆腐と紅ズワイガニの煮込み)
西部地区 富山県組合
店名 ビックチャイナ
出品者 焼田 純一
材 料
●五箇山豆腐…200g
●紅ズワイガニ…40g
●ネギ…15g
●スープ…400cc
●人参…15g
●ほうれん草ピューレ…10g
●絹さや…15g
●しめじ…15g
●塩・味の素・紹興酒・ごま油・ 水溶き片栗粉…各少々
作 り 方
豆腐を三p角に切り、下茹でし、冷水にさらす。
スープの中に@と紅ズワイガニ、調味料を入れる。
2分ほど煮込み、しめじ、ネギ、を入れる。
味を調え、とろみを付ける。
人参、絹さやを盛り付け。
周りにホウレン草ピューレをたらす。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved