TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
蟹肉豆腐(五箇山豆腐と紅ズワイガニの煮込み)
料理部門優秀賞
西部地区 富山県組合
店名 ビックチャイナ
出品者 焼田 純一
材 料
●五箇山豆腐…200g
●紅ズワイガニ…40g
●ネギ…15g
●スープ…400cc
●人参…15g
●ほうれん草ピューレ…10g
●絹さや…15g
●しめじ…15g

●塩・味の素・紹興酒・ごま油・ 水溶き片栗粉…各少々


作 り 方
  1. 豆腐を三p角に切り、下茹でし、冷水にさらす。
  2. スープの中に@と紅ズワイガニ、調味料を入れる。
  3. 2分ほど煮込み、しめじ、ネギ、を入れる。
  4. 味を調え、とろみを付ける。
  5. 人参、絹さやを盛り付け。
  6. 周りにホウレン草ピューレをたらす。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved