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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
蒸籠彩栗駒高原カテキン豚のライチ巻きバルサミコ黒酢酢豚
料理部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 口福吉祥 シーロン
出品者 小原 一泰
材 料
●カテキン豚ロース
しゃぶしゃぶ用…3枚
●ライチ…3個
●ラズベリー…3個
●プチトマト…1個
●柿…2切れ
●山芋…2切れ
●ブロッコリー…1房
●栗…1個
●南瓜スライス…3枚
●蓮根チップ…2枚

【酢豚のタレ】
●砂糖…68g
●バルサミコ酢・黒酢…各30g
●醤油…15g ●中国醤油…10g
●老酒…15g ●水…15g
●塩・胡椒・片栗粉…各少々
作 り 方
  1. 【酢豚のタレ】を合わせておく。
  2. ロース肉に塩、胡椒をして、薄く片栗粉をつける。
  3. 水気を切ったライチの中にラズベリーを入れる。
  4. 3を2の肉で巻いて片栗粉を付ける。
  5. 4を160℃〜170℃の油で揚げて徐々に温度を上げてカリッと仕上げる。
  6. 1のタレを溶かして水溶き片栗粉でとろみをつけ、5をからめてゴマ油をかける。
  7. プチトマトは桂花陳酒、レモン、砂糖に漬け込む。
  8. 柿は甘酢に漬け込む。
  9. 山芋は片栗粉をつけて揚げて塩をかける。
  10. ブロッコリーはボイルして塩味のスープで煮る。
  11. 栗は蒸して醤油を塗ってバーナーで焼く。
  12. カボチャは素揚げにする。
  13. 6の肉と7〜12を色彩よく器に盛り付ける。

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