TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
二子里芋餃子の山海あんかけ
料理部門優秀賞
東部地区 岩手県組合
店名 味噌家 がんこ亭
出品者 多田 伸司
材 料
●二子里芋…20個
●岩手県北上産アスパラガス
●岩手県産しいたけ…5〜6枚
●海老…5〜6尾
●帆立…2〜3枚
●だし汁…適量
●醤油…適量
●味醂…適量
●水溶き片栗粉…適量
作 り 方
  1. 餃子を蒸し焼きにしてから油を入れ焼き上げます。
  2. 昆布、しいたけ、鰹節のだし汁に調味します。
  3. 2に海老、帆立、アスパラガス、しいたけを加え、煮立てます。
  4. 3にに水溶き片栗粉でとろみつけて1にのせます。
【自家製二子里芋餃子】
岩手県北上産の二子里芋を餃子の餡に練り合わせています。
さらに、岩手北上牛肉と岩手しらゆりポークを使用しています。もちもち感のある中薄皮で包み込んであります。
二子里芋は親芋のみを使用。年中使用できるよう冷凍保存しています。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved