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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮金銀炒飯(極!ヘルシーあんかけチャーハン)
麺飯部門最優秀賞
西部地区 岐阜県組合
店名 中国料理 一番楼
出品者 曽我 泰弘
材 料
●白米…160g
●もやし…80g
●卵…1個
●枝豆…10粒
●ふかひれ(散翅)…20g
●有頭海老…1尾
●紅ズワイ蟹ほぐし身…20g
●クコの実…10粒
●魚介のスープ…200cc
●干しシイタケ…1枚
●筍…10g
●葱…少々
●生姜…少々
● オリーブオイル…大1
● 片栗粉…大1
● 塩…少々
● 胡椒…少々
● 醤油…少々
作 り 方
  1. もやしの髭を取り、5mmの長さに切りそろえる。
  2. 干し蝦、カツオなどで、魚介のあっさりスープをとる。
  3. 2 のスープに葱・生姜、ふかひれ、海老、蟹を入れ、蒸し上げておく。
  4. オリーブオイルで卵、白米、もやし、枝豆を炒め、塩、胡椒で味を付ける。
  5. 2のスープに戻した、しいたけの絲、筍の絲を入れ、塩、醤油で味を付け、片栗粉でとろみを付ける。
  6. 4で仕上げたチャーハンを中心に穴の開いた型に詰めて盛り付け、中央部分に3の具材を盛り、5のスープを添える。

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