TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
蒜泥定義豆腐(厚揚豆腐の大蒜ソース和え)
東部地区 宮城県組合
店名 東洋軒 本店
出品者 相澤 邦彦
材 料
●定義山豆腐…2
●トマト…1/2
●胡瓜…1/2
●赤ピーマン…少々
●長葱…少々
●水菜…1/4
【調味料A】
●豆板醤…小さじ1
●薄口醤油…小さじ2
●酢…小さじ1
●砂糖…小さじ1/2
●大蒜…小さじ3
●麻油…小さじ2
作 り 方
【調味料A】を別の容器に混ぜておく。
器に薄く切ったトマト、胡瓜を盛り、水菜、白髪葱、赤ピーマンを盛る。
定義豆腐に熱湯をかけ油抜きする。
3を一口大に切り分け、オーブントースターで焼く。
4を2と同じ器に盛り、【調味料A】を添える。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved