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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:雪谷飯店 受賞者:篠原 秀樹

ホタテとシャキシャキ野菜のガーリックパウダー
料理部門銀賞
材 料   作り方

・ボイルホタテ…8ヶ(240g)
・水菜…200g
・エノキ…100g
・キクラゲ…50g
・ニンニク…少々

(調味料・他)
・塩…少々
・コショウ…少々
・醤油…30g
・バター…20g
・サラダ油…適量

 
  1. ボイルホタテは小麦粉をふり、軽く焦げ目がつく位に焼き、バターと醤油で仕上げ、一度皿にあける。
  2. 水菜、エノキは5cmに切る。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、ニンニク、水菜、エノキ、木耳を強火で一気に炒め、1のホタテを入れ、最後に、追いバターを入れる。

【POINT】

香ばしいホタテとシャキシャキ野菜のマリアージュ




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