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西部地区/香川県組合 | 店名:中国料理 北京 | 受賞者:宇良 康太郎 |
三彩扇貝(3種の味 彩りホタテ) |
材 料 | 作り方 | |
・ホタテ(刺身用)
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【紹興酒漬け】 ・横割りしたホタテとイクラを紹興酒タレに20分漬け、 味を入れる。 ・大根を縦けん、レモン・ラディッシュをスライスに切る。 ・大葉を敷いた上にバランスよく盛り付ける。 【ホタテ豚バラ巻金沙粉】 ・ホタテに塩胡椒と紹興酒で下味をつける。 ・豚バラで巻き片栗粉を付け串を刺し油でカリッと揚げる。 ・椎茸、カボチャ、ズッキーニを一口サイズに切り素揚げにする。 ・ミニトマトをスライスする。・パン粉、いりごま、フライドガー リックを弱火で黄金色になるまで煎り焼きにする。 塩で味を調える。 ・ホタテの殻と食材を盛り付け金沙粉をかけチャービルを乗せる。 【ホタテとブロッコリーの寄せもの】 ・ゼラチンとクコを水で戻しておく。 うずら卵とブロッコリーを ボイルする。 ・ホタテを裏ごししておく。 ・牛乳と中華スープとホタテを混ぜ15分蒸し調味料で味を調える。 ・ゼラチンを入れ粗熱が取れたらグラスに流し固める。 ・ブロッコリーと牛乳をミキサーにかけ鍋に入れて沸かす。 ・調味料で味を調えゼラチンを入れ冷ます。 ・2層になるようにグラスに流し固める。 ・ブロッコリーとうずら卵とクコの実を盛り付ける。
【POINT】
漬け、蒸し、揚げ、3種の仕立てで、ホタテの良さを引き出しました。色のバランスも考え見た目にもこだわっています。新鮮なホタテならではの3種の味と食感をお楽しみください。 |