・帆立…6個
・レンコン…20g
・サツマイモ…20g
・ヤマイモ…20g
・クリームチーズ…25g
・マヨソース…50g
・パプリカ…15g
・ピーマン…15g
・黒酢…100cc
・ジャガイモ(雀巣)…100g
・トマト…半個
・キューリ…60g
・パセリ…15g
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●帆立クリームチーズマヨ
- ホタテは下味調味料をいれておく。
- マヨソースにクリームチーズを2:1で混ぜ合わせる。
- 帆立に衣をつけてあげる。
- 貝殻とともにさらに盛り付け、ソースをかける。
●根菜と帆立の黒酢炒め
- ジャガイモの細切りで雀巣を帆立の形に作る。
- 帆立に下味を入れておく。
- 帆立を煎しておく。(縮んで小さくならないように気をつける)
- 副菜のサツマイモ、レンコン、山芋、パプリカをコロにカットし、素揚げしておく。
- すべての食材をくろずで絡める。
- 皿に雀巣をのせ盛り付ける。
【POINT】
宴席等にも喜ばれるように華やかさをだすため、2種盛にしました 。
マヨソースにクリームチーズを混ぜ濃厚な味わいに。
黒酢は少し薄めにし、煎した帆立の風味を壊さないようにしました。
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