TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
西部地区/大阪府組合 店名:敦煌 江坂店 受賞者:中野 裕夫

ホタテ炒飯
料理部門優秀賞
材 料   作り方

・ご飯…200g
・玉子…1個
・貝柱…2ヶ
・青梗菜…100g
・搾菜…50g

 
  1. 貝柱は1ヶを4等分に切り、塩胡椒する。
  2. 青梗菜と搾菜はみじん切りにする。
  3. 鍋に油をなじませ、油を入れる。
  4. 玉子(溶き卵)を入れ、ご飯を入れ、貝柱と搾菜も入れる。
  5. 炒飯が出来たら仕上げに青梗菜を入れ、皿に盛る。



【POINT】

チンゲンサイとザーサイで中国料理を主張しておいしさが増します。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved