TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
西部地区/大阪府組合
店名:敦煌 江坂店
受賞者:中野 裕夫
ホタテ炒飯
材 料
作り方
・ご飯…200g
・玉子…1個
・貝柱…2ヶ
・青梗菜…100g
・搾菜…50g
貝柱は1ヶを4等分に切り、塩胡椒する。
青梗菜と搾菜はみじん切りにする。
鍋に油をなじませ、油を入れる。
玉子(溶き卵)を入れ、ご飯を入れ、貝柱と搾菜も入れる。
炒飯が出来たら仕上げに青梗菜を入れ、皿に盛る。
【POINT】
チンゲンサイとザーサイで中国料理を主張しておいしさが増します。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved