TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
水戸納豆炒飯・チコリの納豆そぼろのせ・納豆入り揚げ雲呑
関東地区 神奈川県組合
店名 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●水戸で一番人気の
くめなっとう
●小ネギ
●長ネギ
●ニラ
●豚挽き肉(雲呑用)
●豚挽き肉(そぼろ用)
●塩ザーサイ
作 り 方
いつもように卵を焼いてご飯を入れ、味を入れます。
そこに納豆をそのまま入れ、さらに炒めまぜます。
(納豆は洗わない事)
醤油をやや多めに入れて小ネギをちらします。
−納豆入りそぼろ−
塩、ザーサイを切り、少し水につけて塩気を抜き、挽き肉を炒め て醤油、豆板醤、砂糖で味つけ、納豆を入れる。
※この納豆は一度水洗いをして水気を切り、鍋でカラカラに煎ります。(油はひかない)
−納豆入り揚げ雲呑−
豚挽き肉、ニラ、しょうが、ネギをボールに入れ、醤油、砂糖、 塩、ゴマ油、沙菜醤を入れ、よく練り、納豆をそのまま入れる。
雲呑の皮でつつみ揚げる。
網脂で肉の部分全体を包む。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved