TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
盛岡焼き冷麺
麺飯部門最優秀賞
関東地区 岩手県組合
店名 遊食屋FUJI
出品者 藤原 和広
材 料
●盛岡冷麺…1
●きゅうり…1/2本
●生卵…1個
●長ネギ…5p 
●刻み紅しょうが…10g 
●白いりゴマ…少々 
●サラダ油…少々
●豚バラ肉…50g 
●白菜…1枚
●キャベツ…1枚
●人参・ピーマン・玉ネギ…各20g
●しょう油・だしの素…少々
●焼き冷麺のタレ…30cc
※一味唐からし・酢…少々
作 り 方
  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でザル にあげ流水でもみ洗いし、水切りをする。
  2. フライパンにサラダ油少々入れ、豚肉と切っておいた 野菜を1〜2分炒める。
  3. 2. に麺とタレを入れ炒める。 −風味付けにおしょう油を少々かける−
  4. 火を止め、器にを盛り付け、キュウリ、刻みネギ、 紅しょうが、卵黄を乗せて仕上げる。白いりゴマかける。
    ※お好みで酢や一味唐からしなどを加えてお召し上がり頂きます。
    ※2.の切り野菜=白菜、キャベツ、人参、ピーマン、玉ネギ
    ※豚バラ肉(3〜4pに切っておく)

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved