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水郷赤鶏のとりったけ定食
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関東地区 東京都組合
店名 とちぎや 出品者 高内 一明 材 料
●水郷地鶏むね肉…50g ●水郷地鶏もも肉…40g ●水郷地鶏手羽肉…2本 ●水郷地鶏ひき肉…20g ●赤ピーマン…3片 ●黄ピーマン…2片 ●ねぎ…1/3本 ●生姜…5g ●きゅうり…1/3本 ●卵…1ケ ●白飯…120g ●おくら…1ケ ●竹の子…2片 ●合わせ調味料…適宜 ケチャップ、老酒、ラー油、塩麹、スープ、醤油、塩、砂糖、黒酢、料理酒、豆板醤 |
ポイント
(1)水郷赤鶏の三部位をそれぞれの旨味を生かした調理法で一皿にしました。
(2)胸肉は、一回蒸して塩麹と青葱油ソースを掛けた。
(3)もも肉は健康食品の
黒酢のソースで酢鶏にしました。
(4)手羽先は定番チリソースにしました。
※水郷赤鶏は千葉県佐原産で、肉味特有の歯触りで旨味とコクがあります。
特に、低脂
肪、低カロリーの健康食品であります。
ご飯の付け合わせ、スープにも使用しています。