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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
辛辛麺
麺飯部門銀賞
関東地区 埼玉県組合
店名 黄河菜館
出品者 小巻 常美
材 料
●白菜…40g
●ニラ…30g
●豚細切れ…20g
●生玉子…1ケ
●ニンニク…少々
●醤油…30cc
●オイスターソース…20cc
●砂糖…3g
●化学調味料…少々
●スープ…580cc
●ラー油…5cc
●酢…少々
●一味唐辛子…10g
●ラード…15cc
●長葱(ミジン)…10g
●中華麺…1玉
作 り 方
  1. 鍋を焼きラードを入れる。
  2. 長葱・ニンニクを入れ香りを 出す。
  3. スープを入れ、野菜と豚肉細切れを入れる。
  4. 調味料を 全て入れ、一味を入れ沸かし辛味を煮出す。
  5. 片栗粉でうすめにとろみをつけ溶き玉子を入れ中火で 煮る(玉子を煮すぎない)。
  6. 仕上げに酢・ラー油・胡麻油・コショウを入れ仕上げる。
  7. 茹で上げた麺に上の合わせたスープをかけ、仕上げる。

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