TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
辛辛麺
関東地区 埼玉県組合
店名 黄河菜館
出品者 小巻 常美
材 料
●白菜…40g
●ニラ…30g
●豚細切れ…20g
●生玉子…1ケ
●ニンニク…少々
●醤油…30cc
●オイスターソース…20cc
●砂糖…3g
●化学調味料…少々
●スープ…580cc
●ラー油…5cc
●酢…少々
●一味唐辛子…10g
●ラード…15cc
●長葱(ミジン)…10g
●中華麺…1玉
作 り 方
鍋を焼きラードを入れる。
長葱・ニンニクを入れ香りを 出す。
スープを入れ、野菜と豚肉細切れを入れる。
調味料を 全て入れ、一味を入れ沸かし辛味を煮出す。
片栗粉でうすめにとろみをつけ溶き玉子を入れ中火で 煮る(玉子を煮すぎない)。
仕上げに酢・ラー油・胡麻油・コショウを入れ仕上げる。
茹で上げた麺に上の合わせたスープをかけ、仕上げる。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved