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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
梅と塩麹春らんまん
麺飯部門銀賞
関東地区 茨城県組合
店名 ちゃあしゅう屋将軍
出品者 古徳  勉
材 料
●麺…1ケ
●ちぁうしゅう…50g
●海老…15g
●ワンタン皮…3枚
●塩ダレ…40cc
●塩麹…30cc
●ねぎ油…2cc
●ねぎ…40g
●卵…0.5個
●キャベツ…0.5g
●菜の花…10g
●スープ…450cc
●ゴマ油…2cc
●すだち…0.5個
●梅…1個
●チャーシューにぎり 1貫:シャリ20g、チャーシュー7g
●あんみつ一式(アイス付) 豆乳アイス:18デッシャー
作 り 方
  1. チャーシューは事前に塩麹で一日寝かせ、提供時に炙る。
  2. ゆでたキャベツ、岩塩で下ごしらえ。
  3. 先に海老ワンタンを 入れ1分後麺を投入。
  4. 野菜も1分程度ゆでる。
  5. ワンタン の海老は岩塩にて下ごしらえ。

    ポイント
    話題の塩麹と春の食材のラーメン。 ビタミンB群が多く含まれ、疲労回復効果、乳酸菌による整腸作用に
    すぐれ、美容効果抜群。脳の代謝を上げ、さらに免疫力アップ効果が期待できる。


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