TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
はちきん地鶏と深層水青のりの地産ラーメン
西部地区 高知県組合
店名 彩華
出品者 中町 暢和
材 料
●はちきん地鶏…60g
●白菜…1枚
●青のり…1g
●川エビ…2匹
●麺…1玉
●白葱みじん切り…大さじ1
●揚げ油・葱油・鶏油…一式
●調味料…一式
●鶏ガラスープ…2カップ
●片栗粉…一式
作 り 方
川エビを揚げる。
鶏肉、白菜は長さ10p、幅約1pに切って、 鶏肉に下味をつける。
鍋を熱して油を入れ、鶏肉を揚げて油を切る。
その鍋に、鶏肉、白菜を入れて炒め、薄口醤油、酒を入れて 香りを出す。
スープを入れ、強火で味付けをして仕上げに葱油を入 れる。
湯がきあがった麺を器に入れ、4 をそそぐ。
仕上げに青のりを散らし、川エビを添える。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved