TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
九龍湯麺(九龍ラーメン)
麺飯部門銀賞
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
●中華麺…130g
●スープ(正油味)…500cc

【A】
●白才絲…10g
●叉焼絲…20g
●ザーサイ絲…10g
●木耳…10g
●玉子…2ケ
●青菜…10g

【B】
○調味料
●塩………3g
●砂糖……3g
●味の素…2g
●コショー…少々
●麻油……少々
作 り 方
  1. Aの材料とBの調味料をボールに入れ合せ、強火で 炒めておく。
  2. 丼に温めたスープ500ccの中にゆで麺を入れる。
  3. 2 の上に1をのせて出来上り。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved