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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
担 担 麺
料理部門銀賞
関東地区 宮城県組合
店名 東洋軒本店
出品者 相澤 邦彦
材 料

●中華麺…10人前
●豚ひき肉…500g
●長葱…2本
●ザーサイ…1かけ
●椎茸…2枚
●竹の子…30g
●法蓮草…2把
●大蒜…適宜
●生姜…適宜
●白胡麻…適宜
●中華スープ…適宜
●調味料…適宜
甜麺醤、豆板醤、黒胡椒、
粉山椒、砂糖、酒、 醤油、
当たり胡麻、胡麻油、辣油

作 り 方
  1. 〈肉みそを作る〉
    ●鍋を熱し挽肉を完全に炒める。
    ●豆板醤を加え、長葱、大蒜(みじん切り)を炒め、香りを出す。
    ●山椒、黒胡椒を適量入れた後、ザーサイ、椎茸、竹の子 のみじん切りを加える。
    ●甜麺醤、砂糖、醤油、酒、ガラスープで味を調える。
    ●胡麻油、辣油を適量加え仕上げる。
  2. 〈担々麺を作る〉
    ●長葱を白髪葱に切り、水にさらす。
    ●法蓮草を塩茹でし、水に取る。
    ●「肉みそ」40ccに対し200ccの中華スープでのばす。
  3. 麺を茹でる。
  4. 麺の上に法蓮草、肉みそ、白髪葱をのせ、白胡麻を振る。

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