TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
まこもだけの牛肉捲き 豆鼓ソース 季節の野菜添え
料理部門最優秀賞
関東地区 群馬県組合
店名 天壇
出品者 成澤 純一
材 料
(メイン〉
●牛ももスライス 
●まこもだけ  ●網脂

(付け合わせ)  【A】
●菜の花   ●人参  ●南瓜
●ブロッコリー
●カリフラワー
●れんこん

(豆鼓ソース)
●豆鼓未
【B】
●醤油  ●酒 ●味の素 
●砂糖  ●胡椒 ●片栗 
●胡麻油・葱油
※豆鼓を弱火で炒め【B】で味をつける
作 り 方
  1. まこもだけに牛肉を捲き、塩、胡椒で下味をつける。
  2. 網脂で肉の部分全体を包む。
  3. 1.を鍋でこんがりするまで焼き、240℃のオーブンに入れ7分焼く。
  4. れんこんを揚げる。
  5. 【A】をボイルして塩を軽くふる。
  6. まこもに火が通ったら、カットして並べる。頭も飾りで添える。
  7. 3.をまわりに添えて、豆鼓ソースをかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved