TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
まこもだけの牛肉捲き 豆鼓ソース 季節の野菜添え
関東地区 群馬県組合
店名 天壇
出品者 成澤 純一
材 料
(メイン〉
●牛ももスライス
●まこもだけ ●網脂
(付け合わせ) 【A】
●菜の花 ●人参 ●南瓜
●ブロッコリー
●カリフラワー
●れんこん
(豆鼓ソース)
●豆鼓未
【B】
●醤油 ●酒 ●味の素
●砂糖 ●胡椒 ●片栗
●胡麻油・葱油
※豆鼓を弱火で炒め【B】で味をつける
作 り 方
まこもだけに牛肉を捲き、塩、胡椒で下味をつける。
網脂で肉の部分全体を包む。
1.を鍋でこんがりするまで焼き、240℃のオーブンに入れ7分焼く。
れんこんを揚げる。
【A】をボイルして塩を軽くふる。
まこもに火が通ったら、カットして並べる。頭も飾りで添える。
3.をまわりに添えて、豆鼓ソースをかける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved