TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩菜魚片沙拉 〜茨城県産天然ヒラメのハーブサラダ〜
麺飯部門最優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●茨城県産天然ヒラメ
●ルッコラ
●水菜・ベビーリーフ
●レタス
●アーリーレッド
●アーモンドスライス
●茨城県河内産レンコン
●クコの実
作 り 方
  1. ヒラメはそぎ切りにし、野菜は食べやすい大きさにちぎり ます。
    ※手でちぎった方が味がなじみ、おいしいです。
  2. ガーリックオリーブオイル、リンゴ酢、酢、砂糖、塩、こしょう を入れてよくあわせる。
  3. レンコンはうすくスライスしたものを油で揚げます。
  4. お皿にヒラメ入りサラダを盛り付け、その上にクコの実、 アーモンドスライス、レンコンチップをトッピングして
    出来上り。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved