TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
スズキの香り揚げ梅肉入り甘酢ソース 蓮根バスケット入り
関東地区 神奈川県組合
店名 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●茨城県産スズキ
●レンコン(河内産)
●薬味用
ネギ、ショウガ、梅干
●調味料
正油、酢、ゴマ油、スープ、
ケチャップ
作 り 方
スズキは3枚におろして切り込みを入れる。
1口大に切り わけておく。
片栗粉をまぶし、手の中に球状になるように 形をととのえて180度の油でカリッと揚げる。
油淋は正油味で。
梅酢はケチャップベースの甘酢で梅肉をたたいて入れる。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved