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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
泡花鶏魚捲〜ハーブ鶏と魚のムースのロール焼き〜
料理部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 中華楼
出品者 清水 丈行
材 料
●鶏ムネ肉(ハーブ鶏)…250g
●すり身…100g
●生金針菜…30g
●赤パプリカ…1/4
●黄パプリカ…1/4
●きゅうり…1/3
●水菜…5本
●長葱…1/2本
●小葱(万能葱)…1/10束
●蓮根…50g
●卵白…40g
●ソース
ズワイ缶30g、大ニラ2g、生クリーム20g、カニソース15g、 五味菜1g、花椒0.05g
●合わせ調味料
片栗粉、塩、砂糖、酢、生クリーム(ムース)、 クコの実5〜6粒、胡椒、味の素
作 り 方
  1. すり身、卵、片栗、生クリームでホイップ。
  2. 塩、味の素、胡椒で 味を決め、形に入れ蒸してムースを作り冷ます。
  3. 鶏ムネ肉を薄く開き、金針菜、パプリカ、白身のムースを片栗に まぶし、キツメに巻く。
  4. 弱火でロースト。
  5. 蓮根を薄くスライス、水にさらして、後良く水気を切る。
  6. チッ プス状に揚げる。
  7. パプリカの残りときゅうりで花を作っておく。
  8. 五味子はあらかじめ粉末にしておく。
  9. ソース材料を塩と砂糖と 胡椒で味を調え、皿にひく。
  10. 3をソースの上にかざり、切った2をかざる。
  11. 長葱、小葱、水菜を上にかざり、4の花びらを散らす。

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