|
豚バラスライスのもやし捲き オレンジソース掛け
|
西部地区 愛知県組合
店名 横浜楼小牧店 出品者 服部 秀治 材 料
●モヤシ…200g ●豚バラスライス…200g ●トマト…1個 ●大根(10cm)…1/4本 ●パセリ…1片 〈かけ汁〉 ○オレンヂ(100%) ●果汁…200cc ●砂糖…大3 ●レモン…1/2個 ●塩…少々 ○法蓮草ソース ●法蓮草…1把 ●水…少々 |
ポイント
とにかく安くて簡単、早く出来るのでランチの副業に都合が良い。
一度仕込んでおけばソースを変えるだけでバリエーションは変わる。
焼き肉のたれ、ゴマだれ、ガーリックソース、香港ソース、油淋ソースを使用しても、全てに美味しいのが特色。