TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
豚バラスライスのもやし捲き オレンジソース掛け
麺飯部門銀賞
西部地区 愛知県組合
店名 横浜楼小牧店
出品者 服部 秀治
材 料
●モヤシ…200g
●豚バラスライス…200g
●トマト…1個
●大根(10cm)…1/4本
●パセリ…1片

〈かけ汁〉
○オレンヂ(100%)
●果汁…200cc
●砂糖…大3
●レモン…1/2個
●塩…少々

○法蓮草ソース
●法蓮草…1把
●水…少々
作 り 方
  1. 豚バラスライスを1枚1枚並べておきその上に、モヤシ(出 来るだけ太いもの)を並べて捲きます。
    ※約4本位まけます。
  2. 切り口を下にしてセイロに並べて約5分むして出来上り。
    (電子レンヂなら1000wで3分)
  3. かけ汁を作っておきます。共にプロセッサーに入れて合わせておきます。
  4. 大根をゆでて器に並べ、1本を斜めに4等分に切って、2を上にのせます。
  5. トマト・パセリをトッピングして、ソースをアンダーソース にして飾り完成。

    ポイント
    とにかく安くて簡単、早く出来るのでランチの副業に都合が良い。
    一度仕込んでおけばソースを変えるだけでバリエーションは変わる。
    焼き肉のたれ、ゴマだれ、ガーリックソース、香港ソース、油淋ソースを使用しても、全てに美味しいのが特色。


Copyright © Zenchuren All Rights Reserved