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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
花彩?盆 〜冷菜盛〜
麺飯部門銀賞
西部地区 岐阜県組合
店名 獅子林
出品者 吉田 伸人
材 料
●叉焼肉…100g
●塩水蝦…10尾
●火腿…100g
●黄瓜…1本
●蒸鶏蛋…5ケ
●海?皮…100g
●蕃茄…1ケ
作 り 方
  1. エビを葱、生姜、塩で味付けする。
  2. キュウリを塩で味付けする。
  3. 全卵を蒸籠で蒸し、蒸鶏蛋を作る。
  4. 叉焼肉(煮豚)、火腿(中国ハム)を花びら様に切る。
  5. 黄瓜(キュウリ)は斜めに薄切り、蒸鶏蛋は花びらの形に成形。
  6. 2〜5を写真のように並べる。
  7. 蕃茹(生トマト)を薄く切り、上に敷く。
  8. 蕃茹を台にして塩水蝦、海?皮(クラゲ)を置く。
  9. その上に火腿を花の形に飾り、パセリ等の緑野菜を添える。

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