TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
花彩?盆 〜冷菜盛〜
西部地区 岐阜県組合
店名 獅子林
出品者 吉田 伸人
材 料
●叉焼肉…100g
●塩水蝦…10尾
●火腿…100g
●黄瓜…1本
●蒸鶏蛋…5ケ
●海?皮…100g
●蕃茄…1ケ
作 り 方
エビを葱、生姜、塩で味付けする。
キュウリを塩で味付けする。
全卵を蒸籠で蒸し、蒸鶏蛋を作る。
叉焼肉(煮豚)、火腿(中国ハム)を花びら様に切る。
黄瓜(キュウリ)は斜めに薄切り、蒸鶏蛋は花びらの形に成形。
2〜5を写真のように並べる。
蕃茹(生トマト)を薄く切り、上に敷く。
蕃茹を台にして塩水蝦、海?皮(クラゲ)を置く。
その上に火腿を花の形に飾り、パセリ等の緑野菜を添える。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved