TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
脱皮えびと九条葱の胡椒炒め
麺飯部門銀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●脱皮えび…5尾
●九条葱…50g
●レンコン…3切

○調味料
●塩…小1
●味の素…少々
●片栗粉…大2
●ニンニク…小1
●コショウ…大1
●葱油…大1
作 り 方
  1. 脱皮えびに塩をまぶす。
  2. 脱皮えびに片栗粉をまぶし、高温で揚げる。
  3. レンコンに塩をふり片栗粉をまぶし、高温で揚げる。
  4. 九条葱をニンニクで炒める。
  5. コショウ大さじ1入れて、塩少々、味の素少々入れてからめる。
  6. 先に揚げた脱皮えびとレンコンを加えて、さっと炒める。
  7. 葱油を掛ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved