TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
脱皮えびと九条葱の胡椒炒め
麺飯部門銀賞
西部地区 愛媛県組合
店名 アスター 久米店
出品者 長沼 翔一
材 料
●愛鯛(アラ)…一匹分
●白葱…1/2本
●生姜…1片
●大根…1/4本
●朝天辣椒…1ヶ
●陳皮…1枚
●人参(片)…2枚
●ブロッコリー…1株
●椎茸…2ヶ

●調味料…適宜
作 り 方
  1. 愛鯛のアラを湯引きする。
  2. 鍋に油をなじませ、白葱、生姜、朝天辣椒を入れ香りを 出す。
  3. 2 に清湯、白湯を入れ、愛鯛と椎茸を入れ5分程煮込む。
  4. 3に白糖、醤油、蠣油、胡椒、陳皮を入れ、更に10分程煮込む。
  5. 味がなじんだら皿に盛りつける。

    ※愛鯛(マダイ)…愛鯛とは、「愛媛県えひめ愛フード推進機構」が、「愛あるブランド産品」に認定した、
    宇和海で生産された、こだわりの養殖真鯛のことです。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved