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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
金沙炸鶏球〜サクサク揚げた若鶏の黄金パウダー仕立て〜
料理部門銀賞
関東地区 北海道組合
店名 中国菜楼 東巴
出品者 永井 功二
材 料
●鶏モモ正肉  ●南瓜
●アスパラ  ●蓮根
●ミニトマト  ●クイーンベル
●キングベル

●調味料A(鶏下味用)
酒、塩、醤油、胡椒、胡麻油、
澱粉、小麦粉、卵

●調味料B(マヨネーズソース)
マヨネーズ、トマトケチャップ、
砂糖、牛乳、 生クリーム、
オレンジリキュール

●調味料C(金沙粉用)
パン粉、ココナッツ、白ごま、
ニンニク、砂糖、 塩、
ブラックペッパー
作 り 方
  1. 鶏もも肉を一口大に切り下味をつける。(調味料A)
  2. 野菜を切り揃える。
  3. マヨネーズソースを作る。
    (調味料B) マヨネーズ60g、砂糖大さじ1、トマトケチャップ小さじ1 牛乳大さじ1、生クリーム大さじ2、オレンジリキュール少々
  4. 金沙粉を作る。(調味料C)
    パン粉30g(鍋で少量の油で煎り焼きにする)、煎り胡麻10g、ココ ナッツファイン10g(煎り焼きにする)、砂糖3g、塩少々、ブラックペッ パー少々。
  5. すべての材料をボール等でよく混ぜ合わせる。
  6. 1.の鶏モモ肉を180℃の油で揚げる。
  7. 野菜を素揚げにし、器に盛り付け、揚げた鶏肉を盛り付 ける。
  8. 鶏、野菜の上にマヨネーズソースを線状かける。 金沙粉を上からかけ提供する。

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