TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
鶏とウズラの旨煮
料理部門銀賞
関東地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤  豊
材 料
●鶏むね肉…150g
●赤ピーマン…1/4
●黄ピーマン …1/4
●葱 …1本
●銀杏…15個
●アスパラ…1本
●ウズラの卵…15個

●調味料…適宜
塩、大蒜、酒、胡麻油、
うまみ調味料、胡椒、 牡蠣油、
片栗粉、揚げ油
作 り 方
  1. 鶏むね肉を賽の目に切り、180℃の油で揚げる。
  2. 赤ピーマン、黄ピーマン、葱、アスパラを細切りにし、銀杏 を加え油に通す。
  3. ウズラの卵は殻のまま180℃で2分揚げ、殻をむく。
  4. 大蒜を炒め、〈調味料〉を全て加えて、片栗粉をまとめたものに、油通しした材料を混ぜ合わせる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved