TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
鶏とウズラの旨煮
関東地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 豊
材 料
●鶏むね肉…150g
●赤ピーマン…1/4
●黄ピーマン …1/4
●葱 …1本
●銀杏…15個
●アスパラ…1本
●ウズラの卵…15個
●調味料…適宜
塩、大蒜、酒、胡麻油、
うまみ調味料、胡椒、 牡蠣油、
片栗粉、揚げ油
作 り 方
鶏むね肉を賽の目に切り、180℃の油で揚げる。
赤ピーマン、黄ピーマン、葱、アスパラを細切りにし、銀杏 を加え油に通す。
ウズラの卵は殻のまま180℃で2分揚げ、殻をむく。
大蒜を炒め、〈調味料〉を全て加えて、片栗粉をまとめたものに、油通しした材料を混ぜ合わせる。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved