TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
とうふ一丁 旨味あんかけ
料理部門銀賞
関東地区 宮城県組合
店名 棒棒
出品者 庄子  誠
材 料
●絹ごし豆腐…1丁
●挽肉…適宜
●スープ…適宜
●醤油…大さじ5

以下、各少々
●片栗粉
●砂糖
●うまみ調味料
●きざみ葱
●きざみ生姜
●おろし大蒜
●酒
●豆板醤
●胡麻油
●辛味茄子漬け
作 り 方
  1. 絹ごし豆腐を湯通しする。
  2. 他の材料を炒めて、スープで割り、片栗粉でまとめあん を作る。
  3. 豆腐にあんをかけ、カレー用のスプーンですくいながら 食べる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved