TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
大根ざんまい きりたんぽをチリソースで
料理部門銀賞
関東地区 秋田県組合
店名 上海
出品者 白戸 俊美
材 料
●きりたんぽ…2本
●えび…2本

【A】
●大根…5cm位
●豚ひき肉…50g
●塩…小さじ1
●片栗粉…大さじ2
●卵…1ヶ
●だし巻玉子…少々

【B】
●大根…10cm位
●塩…大さじ1
●片栗粉…大さじ2
●卵…1ヶ
●干えびみじん切…大さじ2

作 り 方
  1. 【A】をフードプロセッサーにかける。
  2. きりたんぽを2等分に切り、中にだし巻玉子の細切りを 入れて片栗粉をまぶし、1.をからめて油で揚げる。
  3. 2.を斜めに3等分に切る。
  4. 〈大根団子の作り方〉
    【B】をフードプロセッサーにかける。
    小さなカップにえびを入れ、Bを5等分した分量を加え 20分むす。
  5. 大根団子を皿に盛り、中央に大根おろしを加えたチリ ソースをしき、3等分したきりたんぽを並べる。
  6. 中央に シラガネギをそえる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved