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海鮮白菜
関東地区 千葉県組合
講師 大澤 龍雄氏
材 料
●ホタテの缶づめ…1個
●白菜…4分の1
<調味料>
●塩
●鶏ガラスープ
●うまみ調味料
●水溶き片栗粉
各…適量
作 り 方
白菜の葉は切りとり、芯を使用する。
ホタテの缶づめのつゆを使用する。
四分の一の白菜の芯をやわらかくなるまでゆでる。
塩、鶏ガラスープ、うまみ調味料、四分の一の白菜を3センチの長さに細長く切る。
ホタテの缶づめを汁ごと多めの鶏がらスープに入れ、塩で味をつけ、水ときカタクリでとろみをつけ、
30センチの細長く切った白菜をかける。
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