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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮白菜
麺飯部門銀賞
関東地区 千葉県組合
講師 大澤 龍雄氏
材 料
●ホタテの缶づめ…1個
●白菜…4分の1

<調味料>
●塩
●鶏ガラスープ
●うまみ調味料
●水溶き片栗粉
 各…適量
作 り 方
  1. 白菜の葉は切りとり、芯を使用する。
  2. ホタテの缶づめのつゆを使用する。
  3. 四分の一の白菜の芯をやわらかくなるまでゆでる。
  4. 塩、鶏ガラスープ、うまみ調味料、四分の一の白菜を3センチの長さに細長く切る。
  5. ホタテの缶づめを汁ごと多めの鶏がらスープに入れ、塩で味をつけ、水ときカタクリでとろみをつけ、
    30センチの細長く切った白菜をかける。

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