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家常豆腐
関東地区 千葉県組合
講師 大澤 龍雄氏
材 料
●豆腐…一丁
●豚バラ肉…lOOg
●長ねぎ…1本
●ピーマン…3個
●にんにく…2かけら
<調味料>
砂糖、醤油、ケチャップ、豆板醤、ラー油、鶏ガラスープ、うまみ調味料、ニンニク
…各適量
作 り 方
豆腐を厚さ1cmの三角形10等分に切る。
豚バラスライス肉を長さ5cmに切る。
切った豆腐を揚げる。
長ねぎ、ピーマンを切る(豆腐にあわせる)。
砂糖、醤油、ケチャップ、豆板醤、ラー油、鶏ガラスープ、うまみ調味料、ニンニクを入れ、揚げた豆腐と
豚バラ肉を妙める。
長ねぎ、ピーマンを入れる。
多めの砂糖、醤油、鶏ガラスープを入れ、少し妙めてからケチャップ、豆板醤を入れ、水溶きカタクリで
とろみをつけ、最後にラー油を入れる。
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