TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
加哩肉片(カレー粉ウマニ)
麺飯部門銀賞
関東地区 千葉県組合
講師 大澤 龍雄氏
材 料
●豚バラ肉…200g
●パプリカ(赤、黄)… 2個
●ピーマン…3個
●竹の子…4分の1個
●玉ねぎ…2分の1個

作 り 方
  1. 豚バラ肉を長さ5センチに切る。
  2. パプリカ、ピーマン、竹の子、玉ねぎを豚バラ肉に合わせて切る。
  3. カレー粉、塩、うまみ調味料を加え、豚バラ肉を油で妙める。
  4. パプリカ、ピーマン、竹の子、玉ねぎを入れて、一緒に炒める。
  5. 鶏ガラスープを入れ、少量の塩、カレー粉を入れ、水ときカタクリを入れて炒める。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved