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加哩肉片(カレー粉ウマニ)
関東地区 千葉県組合
講師 大澤 龍雄氏
材 料
●豚バラ肉…200g
●パプリカ(赤、黄)… 2個
●ピーマン…3個
●竹の子…4分の1個
●玉ねぎ…2分の1個
作 り 方
豚バラ肉を長さ5センチに切る。
パプリカ、ピーマン、竹の子、玉ねぎを豚バラ肉に合わせて切る。
カレー粉、塩、うまみ調味料を加え、豚バラ肉を油で妙める。
パプリカ、ピーマン、竹の子、玉ねぎを入れて、一緒に炒める。
鶏ガラスープを入れ、少量の塩、カレー粉を入れ、水ときカタクリを入れて炒める。
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