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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理講習会レシピ集
桃豚の香り揚げ 北京ソース炒め
麺飯部門銀賞
東部地区 秋田県組合
講師 館岡 達哉氏
材 料
●桃豚バラ肉…400g
●レタスなどの生野菜…適量
●腸詰粗みじん切り…35g

<下味用調味料>
●卵黄…1個分
●塩・ブラックペッパー、五香粉、片栗粉、薄力粉
…各少々

<調味料>
●海鮮醤…40g
●ウスターソース…75g
●グラニュー糖…80g
●酢…25g
●豆板醤…10g
●ニンニクみじん切り…10g
●ベルギーエシャロット…10g
●油…適量
作 り 方
  1. 桃豚をひと□大の大きさに切り、下昧を付けておく。
  2. ソースの材料海鮮醤〜豆板醤までを混ぜ合わせる。
  3. 鍋に油とニンニク、エシャロットを色着くまで、炒め合わせたソースをひと煮立ちさせ漉しておく。
  4. 1の豚肉をカラッとなるまで揚げ油を切り、
  5. 2のソースを少し煮詰め、鍋で混ぜ合わせる
  6. 生野菜を敷いた皿に盛り付ける。

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