TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
愛媛三珍麺 〜伊予の三珍ヘルシー麺
麺飯部門金賞
西部地区 愛媛県組合
店名 のっぴんらー麺
出品者 篠原 勲
材 料
●麺…1玉
●スープ…360cc
●タレ…30cc
●玉ねぎ…1個
●しらす…30g
●もやし…30g
●アスパラガス…1本
●豆腐…1/8丁
●ひじき…30g
●白ネギ…1/3本
●しょう油…少々
●砂糖…少々
●ゼラチン…少々
●塩…少々
●オイスターソース…少々
●でん粉…少々
●かぼちゃ…少々
●トサカノリ…少々
作 り 方
  1. 玉ねぎは、スープ・しょう油・砂糖でさっと炊く。
  2. しらすは、スープ・薄口しょう油を入れ、ゼラチンで固めてカットする。
  3. 水切りした豆腐を、しょう油・砂糖・オイスターソースで両面焼く。
  4. 麺を茹で、ラーメンを作る。
  5. もやし・白ネギを敷き、1.と2.を盛る。
  6. 3.をチャーシューの代わりに盛る。
  7. ひじきをでん粉でとじて、豆腐にかける。
  8. カットした玉ねぎを鍋でさっと炒め、盛る。
  9. アスパラガス・トサカノリ・かぼちゃなどで盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved