TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
紅椒拌麺 〜ピリ辛混ぜそば
麺飯部門銀賞
西部地区 兵庫県組合
店名 斗理
出品者 黄 棟和
材 料
●生麺…1把
●鶏ささ身…1本
●長葱…1本
●椎茸…1枚
●キザミ昆布…少々
●香菜…少々

【調味料】
●豆板醤…小さじ1
●醤油…小さじ1
●砂糖…大さじ1
●ごま油…大さじ1
●唐子粉…小さじ1
●ニンニク…1片
●湯(スープ)…180cc
作 り 方
  1. ささ身と椎茸はさいの目切り、長葱は糸切、香菜は長さを合わせる。
  2. ニンニク、豆板醤、ごま油で炒め、醤油、砂糖、唐子粉を入れ、スープも入れる。
  3. 味を調え、とろみをつけてお皿に盛る。
  4. 生麺をボイルして(3)の上に盛り、具材を麺の上に載せ、写真のように仕上げる。
    (キザミ昆布は湯戻しして、油で炒める。)

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved