TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
鶏腿翡翠麺 〜鶏のせ緑麺〜
麺飯部門優秀賞
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
●麺…1玉

●生薬レタス…50g

●丸鶏…1羽1/4

●金針菜…3ケ

●枸杞…3ケ

●スープ(塩味)…420cc
作 り 方
  1. 麺は普通に茹でます。
  2. レタスはさらし、スープに5秒つけて取り出す。
  3. 枸杞は湯で戻す。
  4. 金針菜は、生を10秒茹でる。
【鳥老鶏】
モモ部位一枚使用。
老鶏丸…1 時間スープ中で茹でて取り出し、塩味の中 につける。その後、分解して1/4 を骨を取り切って使用する。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved