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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
翡翠水晶蝦仁 〜海老の二色炒め中国提灯仕立て
料理部門最優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 上水楼
出品者 上田 忠義
材 料
●エビ…120g
●ズッキーニ(黄色)…15g 
●トマト…1ヶ 
●丸ズッキーニ…30g
●アスパラ(白)…30g
●アスパラ(緑)…30g
●白キクラゲ…10g
●金針菜…10g
●草茗…10g
●エリンギ…15g
●ぎんなん…10g
●ター菜…100g
●百頁(パイエイ)…13g
●スープ…適量
●酒…適量 
●塩…適量
●胡椒…適量
●砂糖…適量
●ねぎ油…適量
作 り 方
  1. エビに下味をつけ、油通しをして、戻した白キクラゲ、金針菜、エリンギを炒め合わせ、
    スープ、塩、胡椒、水溶き片栗粉、ねぎ油で味付け。
  2. エビにター菜のペーストを混ぜ、下味をつけて油通しし、草茗、百頁、ぎんなんを炒め合わせ、
    スープ、ター菜のペースト、酒、塩、胡椒、砂糖、水溶き片栗粉、ねぎ油で味付け。
  3. 飾りのズッキーニを油通し。
    アスパラは茹でて、その他の野菜を盛り付け、1.と2.を盛り込む。

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