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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
白エビと豆腐の湯葉包み蟹肉あんかけ
料理部門金賞
西部地区 富山県組合
店名 梨花
出品者 瀧上 紀美
材 料
●白エビ…100g
●木綿豆腐…1/2丁
●生椎茸…1枚
●湯葉…4枚
●紅ずわい蟹…40g

【スープ】
●鶏がらスープ…200cc
●長葱…少々
●みつ葉…少々
●生姜…少々
●卵白…10g
●片栗粉…少々
●塩…少々
●胡椒…少々
●葱油…少々
作 り 方
  1. 白エビは、8尾を残して粗みじんにする。
  2. 椎茸と葱を3mm程度に切る。
  3. 木綿豆腐は水切りをして、1.2.と合わせる。
    片栗粉少々、塩、酒、胡椒で下味を付け、混ぜる。
  4. 3.を4等分にして湯葉に包み、8分間蒸してお皿に盛る。
  5. 【スープ】に蟹と葱を入れ、白エビも入れる。
    味を整え、水溶き片栗粉と泡立てた卵白を加える。
  6. 4.に5.をかけ、残しておいた白エビとみつ葉で飾る

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