TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
白エビと豆腐の湯葉包み蟹肉あんかけ
西部地区 富山県組合
店名 梨花
出品者 瀧上 紀美
材 料
●白エビ…100g
●木綿豆腐…1/2丁
●生椎茸…1枚
●湯葉…4枚
●紅ずわい蟹…40g
【スープ】
●鶏がらスープ…200cc
●長葱…少々
●みつ葉…少々
●生姜…少々
●卵白…10g
●片栗粉…少々
●塩…少々
●胡椒…少々
●葱油…少々
作 り 方
白エビは、8尾を残して粗みじんにする。
椎茸と葱を3mm程度に切る。
木綿豆腐は水切りをして、1.2.と合わせる。
片栗粉少々、塩、酒、胡椒で下味を付け、混ぜる。
3.を4等分にして湯葉に包み、8分間蒸してお皿に盛る。
【スープ】に蟹と葱を入れ、白エビも入れる。
味を整え、水溶き片栗粉と泡立てた卵白を加える。
4.に5.をかけ、残しておいた白エビとみつ葉で飾る
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved