TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
彩菜豆乳 排翅
スチームベジタブルと豆乳の輪舞 上湯排翅のジュレを添えて
西部地区 岐阜県組合
店名 ル シノワ かわで
出品者 後藤 兼寛
材 料
●人参…20g
●さつまいも…20g
●ペコロス…1個
●南瓜…25g
●ブロッコリー…15g
●とうもろこし…10g
●フカヒレ(散翅)…50g
●上湯…50cc
【豆乳茶碗蒸し】
●豆乳…50cc
●毛湯…50cc
●卵白…80cc
作 り 方
野菜はシンプルに、軟らかくなるまで蒸す。
上湯に塩・薄口醤油で味付けをし、少しだけ排翅と煮込み、そのまま冷蔵庫で冷やす。
冷えて固まったら、食べやすく手でほぐす。
豆乳茶碗蒸しは、皿に流し入れ弱火で6〜8分蒸す。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved