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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
エビの香草パン粉焼きマンゴーチリソースかけ
料理部門銀賞
西部地区 愛知県組合
店名 中華料理 蓬莱
出品者 三上 洋輝
材 料
●エビ…3尾
●溶き卵…1/2個
●小麦粉…20g
●生パン粉…50g

香草【A】各少々
●オレガノ ●バジル ●パセリ
●セージ ●セロリーシード
●コリアンダー

マンゴーチリソース【B】
●マンゴーの缶詰…1/5缶
●タバスコ…小さじ1
●おろしニンニク…小1
●黒酢…小さじ2
●砂糖…小さじ2

●オリーブ油…大さじ1
●プチトマト、きゅうり、ラディッシュ
…各適量
作 り 方
  1. 香草【A】をみじん切りにし、、生パン粉に混ぜ合わせておく。
  2. エビを開き、小麦粉、溶き卵の順につけ、1. のパン粉をまぶしたら、中華鍋にオリーブ油大さじ1 を入れ両面を焼く。
  3. マンゴーチリソースは【B】をフードプロセッサーにかけ、小鍋に移し、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  4. 皿にプチトマト、きゅうり、ラディッシュを盛り付け、焼いたえびを乗せて、マンゴーチリソースをかける。

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