TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
大根の海鮮蒸し春巻き 〜冷たいチリソース添え
関東地区 東京都組合
店名 華栄
出品者 黒川 栄崇
材 料
●海老…120g
●ホタテ…30g
●スルメイカ…60g
●干し貝柱…1 個
●真鯛…30g
●大根…60g
●パプリカ(赤・黄)…20g
●絹さや…10g
●大葉…3 枚
他、各種調味料
【チリソース】
●トマトソース
●辣椒醤
●砂糖
●レモン汁
作 り 方
大根をかつらむきにする。塩水につけてアクをとる。
海老・ホタテに下味を付け、軽く湯通しする。
スルメイカは、イカ団子の要領ですり身にする。パプリカ・絹さやを加える。
真鯛は刺身用に切る。
セルクルに大根をセットし、イカのすり身・真鯛・ホタテ・さいた干し貝柱・海老の順に詰める。
大根のシャキシャキ感が残るよう、5分蒸す。
大葉を敷いて、皿に盛り付ける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved