|
美味茉莉花香燻鳰〜ジャスミン香る地鶏の燻製 蒸し野菜と共に
|
西部地区 高知県組合
店名 マンダリンコート 出品者 岩村 聖彦 材 料
【茉莉花香燻鳰】
はちきん地鶏(胸肉)…300g/生姜…100g/葱油…少々(A/塩3g・味の素2g・上白糖2g・ハオユー少々)パセリ(末)…少々
【ソミュール液】(B/水500g・白葱10g・生姜(塊)10g・ローリエ1 枚・山椒(粒)少々・セロリ(葉)6g・塩50g・味の素20g・ 上白糖10g) 【燻製】(C/茉莉花茶の葉少々・山椒(粒)少々・白葱少々・生姜少々・上白糖少々) 【蒸野菜】(D/エリンギ1/4 本・しめじ30g・ブロッコリー10g・カリフラワー10g・アスパラ1 本・マコモ茸30g・ヤングコーン1 本・ミニ青梗菜1 本・かぼちゃ20g・人参(飾り)1 枚・柚子1 個)ハスの葉…1 枚 ミディトマト…2 個/卵白…100g(E/豆乳45g・腐乳(ペースト状)少々・上湯30g・塩少々・味の素少々)金針菜…2 本/マツの実…6 粒 |