TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩菜黒椒鶏炙 〜若鶏の黒胡椒炒め 新鮮野菜と〜
料理部門優秀賞
関東地区 千葉県組合
店名 中華菜彩 志龍
出品者 眞道 喬士
材 料
●鶏ムネ肉…80g

【A】
●うま味調味料…3g
●塩…3g
●大根…10g ●人参…4g
●レタス…10g
●紫玉葱…8g
●カイワレ…5g
●長葱…10g
●紅芯大根…3g
●生姜薄切り…3g

【B】
●酒…小2 ●醤油…小1
●中華スープ…40cc
●うま味調味料…小1/2
●砂糖…小1/2
●オイスターソース…小1
●ニンニク…小1/2 ●黒胡椒…小1
作 り 方
  1. 鶏のムネ肉を少し太めの細切りにし、【A】で下味を付ける。
  2. (1)鶏のムネ肉を少し太めの細切りにし、【A】で   下味を付ける。
  3. ボウルに【B】を全て入れ、合わせ調味料を作る。
  4. 1のムネ肉を油通しして、一度取り出す。その鍋に、生姜の薄切りを入れて炒める。
    香りが出たら油通ししたムネ肉を入れ、3の合わせ調味料で炒める。
  5. 器に高く盛り付ける。
  6. 2で切った新鮮野菜を、彩り良く盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved