TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
牛肉と野菜のミルフィーユ(椒麻ソース)
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●牛肉スライス…150g
●白菜…200g
●茄子…1 本
●トマト…1 個
●チンゲン菜…100g
【タレ】
●生姜…10g
●青ネギ…7g
●山椒…3g
●塩…小さじ半分
●胡椒…小さじ半分
●片栗…大さじ4 杯
●紹興酒…大さじ3 杯
作 り 方
トレーに白菜を敷いて、塩・コショウ・片栗をまぶす。
牛肉、塩・コショウ・片栗(くり返し)、茄子、トマト、チンゲン菜、牛肉、白菜と重ねていき、紹興酒をまぶす。
30 分蒸す。
タレをかけて出来上がり。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved