TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
牛肉と野菜のミルフィーユ(椒麻ソース)
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●牛肉スライス…150g
●白菜…200g
●茄子…1 本
●トマト…1 個
●チンゲン菜…100g

【タレ】
●生姜…10g
●青ネギ…7g
●山椒…3g
●塩…小さじ半分
●胡椒…小さじ半分
●片栗…大さじ4 杯
●紹興酒…大さじ3 杯
作 り 方
  1. トレーに白菜を敷いて、塩・コショウ・片栗をまぶす。
  2. 牛肉、塩・コショウ・片栗(くり返し)、茄子、トマト、チンゲン菜、牛肉、白菜と重ねていき、紹興酒をまぶす。
  3. 30 分蒸す。
  4. タレをかけて出来上がり。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved