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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
四川風味豆干捲百菓香菜肉醤〜銀杏と香菜の豆干巻き四川テリーヌ
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 ちー坊のタンタン麺
出品者 田淵 雅圭
材 料
●鶏モモ肉(ミンチ)…250g
●鶏ササミ(削ぎ切り)…100g
●豆干…1/2 枚

【A】
●銀杏…12 ケ
●豆乳…50g
●花椒…3g
●塩…7g
●酒(紹興酒)…5g
●香菜(ミジン切り)…1 束
●エシャロット…30g

【四川ソース】
●トウチジャン…2g
●ピーナッツ…1g
●甜醤油…1g
●花椒油…1g
●ハチミツ…1g
●ラー油…1g
作 り 方
  1. 鶏もも肉のミンチに【A】を入れ、よく混ぜる。
  2. テリーヌの型に豆干を敷き、(1)を半分詰める。
  3. その上にササミを敷き詰めて、さらに上から残りの(1)を詰める。
  4. 豆干でフタをして、テリーヌ型のフタを閉め、蒸し器で1 時間半火を入れる。
  5. 皿に香菜を盛り、テリーヌを1/6 にカットし、それを更に8 等分にする。
    崩さないよう皿の中央に盛り、花椒をふり、花椒油を丸くかける。
  6. 四川ソースを皿の周りにおいて、完成。

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