TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
鰹魚炒飯
〜土佐鰹の竜田揚げ入り雑穀米炒飯 ミニ生碼麺、高知県産トマトサラダ
関東地区 神奈川県組合
店名 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●カツオ…50g
●雑穀米入り白米…150g
●みようが…2本
●小ネギ…3本
●玉子…2個
作 り 方
洗った米に雑穀米を入れて炊く。
卵を焼き、炒飯を作る。
竜田揚げにしたカツオを仕上げに混ぜる。
高知産のみょうがを散らす。
※竜田揚げは30分ほどつけこむ。醤油、老酒、にんにく、豆板醤、ゴマ油で味付けし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
※魚嫌いのお子様にも食べやすいようにチャーハンに混ぜました。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved