TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
鰹魚炒飯 〜土佐鰹の竜田揚げ入り雑穀米炒飯 ミニ生碼麺、高知県産トマトサラダ
麺飯部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●カツオ…50g

●雑穀米入り白米…150g

●みようが…2本

●小ネギ…3本

●玉子…2個
作 り 方
  1. 洗った米に雑穀米を入れて炊く。
  2. 卵を焼き、炒飯を作る。
  3. 竜田揚げにしたカツオを仕上げに混ぜる。
  4. 高知産のみょうがを散らす。

  5. ※竜田揚げは30分ほどつけこむ。醤油、老酒、にんにく、豆板醤、ゴマ油で味付けし、片栗粉をまぶして油で揚げる。

    ※魚嫌いのお子様にも食べやすいようにチャーハンに混ぜました。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved