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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
麻婆炒麺 〜仙台美茄子マーボー焼そば〜
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中華の棒棒
出品者 庄子 誠
材 料
●太麺…100g
●茄子…1本
●赤パプリカ…1 / 6 個
●黄パプリカ…1 / 6 個
●小松菜…少々
●挽肉…30g

●大蒜(おろし)…18g
●生姜(みじん切り)…1g
●長葱(みじん切り)…20g
●豆板醤…12g
●醤油…30cc
●味醂…少々
●うま味調味料…少々
●片栗粉…適量
作 り 方
  1. 茄子を高温の油に通す。
  2. 茄子、挽肉、赤パプリカ、黄パプリカ、小松菜を炒める。
  3. 大蒜、生姜、豆板醤を入れ、さらに炒める。
  4. 長葱、スープ、醤油、味醂、うま味調味料を加え、煮る。
  5. 味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 太麺は半面をカリカリに焼き、半面はむっちり仕上げ、歯ごたえを残す。

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