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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩俣炸麺(いろいろきの子のあんかけ揚げ焼きそば)
麺飯部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 スーツァンレストラン陳
出品者 石原 洋介
材 料
●揚げそば…2/3玉
●白肉…30g
●エリンギ…15g
●しめじ…20g 
●えのき…15g
●まいたけ…15g
●木耳…10g
●銀耳…5g ●しいたけ…12g
●R.O. …60g ●玉葱…60g
●蓮根…20g ●かいわれ…5g

【A】
●毛湯…350g ●老酒…大2
●醤油…大1 ●砂糖…小2/3
●ハオ油…小1 ●水豆粉…大2
●香油…小1/2
【B】
●藤椒油…小1/2
●リンゴ酢…少々 ●塩…少々


作 り 方
  1. R.O、玉葱を繊維を断つようにスライスして、水にさらしてBで味を入れる。かいわれはほぐしておく。
  2. 白肉、エリンギ、しいたけはスライスしておく。木耳、銀耳は戻したらボイルして一口大にちぎっておく。
  3. れんこんをスライスして水にさらしてゆっくりと揚げておく。揚げそばを鉄箸に巻きつけて揚げておく。
  4. 油慣らしした鍋に白肉を入れしっかりと炒め、きの子類とAを入れ味を整える。
  5. 器に玉葱サラダ、揚げた蓮根、かいわれ、揚げたそばを盛り4の餡をかけて完成。

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