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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮揚げ冷麺
麺飯部門優秀賞
東部地区 岩手県組合
店名 遊食屋FUJI
出品者 藤原 和広
材 料
●盛岡冷麺(麺)…80g
●エビ…40g  ●イカ…20g
●竹の子…20g 
●ピーマン…10g
●パプリカ(赤・黄)…10g
●きくらげ…10g 
●かまぼこ…10g
●しめじ…10g
●カニフレーク…10g
●万能ネギ…2g
【調味料】
●水…300cc
●冷麺スープダレ…50cc
●みりん…25cc
●ごま油…5cc
●水溶き片栗粉…適量
●和風だしの素…少々
●コショウ…少々
●白いりごま…少々
作 り 方
  1. 岡冷麺を油で揚げる。
  2. エビ・イカ・竹の子は掃除をして下茹でし一口大にカットする。(イカは松笠切り)
  3. きくらげは水に戻し、一口大に切る。
  4. ピーマン・パプリカ・かまぼこは短冊切りにする。
  5. しめじは石づきをとりほぐしておく。
  6. 万能ネギは飾り切りにし、水にさらす。
  7. 2〜5を鍋に入れ水を張り強火で加熱する。
  8. 7が沸騰したら冷麺スープダレ・みりん・和風だしの素・コショウを入れ味を調える。
  9. 8に水溶き片栗粉を加え、あんを作る。
  10. 1を器に盛り9のあんを上からかける。

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