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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
豆乳彩涼粥相豆沙 高アミロース米(夢十色)の涼粥
麺飯部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 海鮮酒家海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
●高アミロース米…60g
●豆乳…300cc
●豆沙…150g

●塩…適量
●砂糖…適量
●水…800cc

●小豆…適量
作 り 方
  1. 高アミロース米をよく洗い、水800ccを入れ、弱火で40分炊く。
  2. 豆乳300ccを入れ、砂糖、塩で味を調える。
  3. 小豆、漬け物等を添えて供する。

  4. 【小豆の煮方】
    小豆をボールに入れ、小豆がひたるくらいの水を入れて火(中火)にかける。沸騰したらザルにあけ、再び水を入れ、火にかける。
    2回繰り返した後、今度は中火でゆっくり煮る。豆が踊ってきたら弱火にして豆が柔らかくなるまで茹でる。豆が柔らかくなってきたら塩、砂糖で味を決める。柔らかさと水分はお好みで。
    ※注)豆が柔らかくなる前に、決して砂糖を入れないこと。豆が柔らかくなりません。

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